منتديات مشجعي وعشاق برشلونة - Barcalona
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 اطباقي النجدية الشعبية اللذيذة ... من ايدين ام حمودي 500 *"*

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
حسين لقويزي
مشرف
مشرف



عدد المساهمات : 43
تاريخ التسجيل : 15/02/2011
العمر : 31

اطباقي النجدية الشعبية اللذيذة ... من ايدين ام حمودي 500 *"* Empty
مُساهمةموضوع: اطباقي النجدية الشعبية اللذيذة ... من ايدين ام حمودي 500 *"*   اطباقي النجدية الشعبية اللذيذة ... من ايدين ام حمودي 500 *"* Emptyالأربعاء مارس 09, 2011 2:05 pm

نبدا اولا : الجريش
المقادير
كأسين جريش دبي منقوع لساعه
نص كأس رز مصري او الي تبين
بصله كبيره مفرومه
2 ملعقة كبيره كمون مطحون
وملح حسب الحاجه
1 زبادي او كأس جبنه سائله حجم صغير انا حطيت زبادي
1 ونص كأس لبن او اذا تحبي حليب سعودي انا حطيت لبن
عصير ليمونه حبه
نبدا التحضير
نحمس البصل مع شوي زيت ونخليه ليذبل ولاتخلينه يلون .......
ثم اضيف عليه الكمون والملح ........
ثم اضيف الجريش والارز عليهم ونحركه شوي لدقيقتين ثم اضيف الماء الفاتر تقريبا ياصل اعلى من طبقة الجريش باربع اصابع تقريبا ......
ثم اتركه ليفوح وبعد غليانه اضيف الزبادي واللبن عليهم ثم وطي على النار
وخليه يطبخ على مهله ومع التحريك المستمر بين فتره وفتره .....
وبعد ساعه اذا جمد الخليط ضيفي شوي ماء حار لاتكثرين علشان ماتسيح معك واتركيها ساعه بعد .....
ثم في هالوقت نحضر الحشو
حبيتين بصل مقطعه صغار
حبة فلفل حار مقطعه صغار
كمون شوي مع ملح
وملعقتين صلصه حمراء اذا ماتبين صلصه حطي حبة ليمون اسود مطحون
وثلاث ملاعق او اربع كبار سمن او زبده
نحمس البصل بشوي زبده واحط عليه بعد مايذبل الفلفل الحار وحركهم شوي ثم
اضيف الملح والكمون والصلصه او الليمون اذا تحبي ونحركهم شوي وبالاخير اضيف
السمنه او الزبده واطفي عليه ......
بعد ماتمر على الجريش ساعتين اضيف عصير الليمون عليه واحركه باستمرار علشان
مايحترق ثم بعد مرور ثلاث ساعات يكون الجريش نضج مع ملاحظة الملح ثم احطه
بصحن تقديم او بحافظه بعدين اصب الحشوه فوقه وتكون بهذا الشكل.........
طعمها مرررره خيااااااال وبالعافيـــــــــه ......

ثانيا : عصيدة التمر
عصيدة التمر ررررروعه ومفيده لصغار والكبار وتنفع للحريم النفاس بعد ...
ربع كيلو تمر منقوع بنواه ب6 كاسات ماء .......
طحين حسب العصد
2 او 1 فنجان قهوه سكر
اصبع زبده مذوبه
نبدا التحضير
بعد ماننقع التمر لمدة ساعه تقريبا بتغير لون الماء بلون التمر وحاولي
تحركينها بملعقه حتى يذوب اكثر بعد ماتشوفين التمر ذاب اغلبه اشخليه بقدر
ثم حطيه على النار وتكون مررره هادئه وقبل لا يسخن ابدي بثر الطحين الاسمر
وحركي بالخفاقه اليدويه شوي شوي وباستمرار الله يعين يدك لاتوقفين ابدا
حركي لين تخلصي الطحين ثم حركيها بملعقة خشب انا حطيت تقريبا كاسين طحين
واذا بدا يسخن حركي بسرعه حتى مايلزق اسفل القدروخليها شوي قاسيه لاتكون
سائله لانها مع الطبخ بتسيل شوي اعملي حسابك واذا بدا يطبخ غطيه وخليه لثلث
لنص ساعه على نار جدا هادئه مع التحريك لا تنسين ثم بعد نص ساعه من الطبخ
صبيه بصحن التقديم او حافظه ثم صبي فوقه الزبده وادعولي مررررررره لذيذه
.......
ومداخيـــــــــــــــــــل العافيــــــــــــــــه ....
ثالثا : المرقوق
مقاديره
طحين بر حسب الحاجه
3 حبات كوسه مقطعه كبار شوي
3 حبات جزر مقطعه كبار شوي
2 عود دارسين قرفه
4 حبات عصير طماطم
ملح وفلفل اسود وبهارات مشكله مطحونه
فلفل رومي حبة صغيره مقطعه كبار
حبة بصلة وسط مفرومه
اربع قطع لحم بعظم او حسب الحاجه وعدد الافراد
نبدا التحضير

نعجن الطحين على قد حاجتك وعدد افراد عيلتك وخلي العجينه شوي قاسيه وبعد ماتخلصين عجن رشي سطحها بشوي ماء...........
وغطيها وخليها لربع ساعه ثم كوريها دوائر صغاروايدينك مبلوله بالماء وصفيه
بصحن مرشوش بشوي ماء واتركيهم لنص ساعه اوربع ساعه وكل ماخذت وقت احسن
وبعدين ابدي رقيها بدينك تخلينها رقيقة شوي ودي اوريكم بس مافيه احد يصورني
هههههههه على العموم الي ماتعرف ترق تسوي مثل زوجة اخوي تكور العجينه صغار
مررره وترقه على صحن مرشوش بماء وتحط بالقدر اختصار ههههههههه او تقسي
العجينه مره وتفردها مالكم عذر ماقصرنا بالطرق ههههه
ملاحظه الطحين حقي مملح علشان كذا خففت الملح بالمرق انتبهوا.........
نحمس البصل مع شوي زيت ونضيف عليه الدارسين والفلفل الرومي واللحمه ونحركه
ليلون اللحم ثم نضيف الخضار ونقلب شوي لثلاث دقائق تقريبا ثم اضيف الملح
والفلفل الاسود والبهارات ونحركهم شوي .......
ثم اضيف عصير الطماطم المطحون عليهم ونخليه ليفوح الخليط مع بعض ثم اضيف الماء عليهم .......
بعد ثلث ساعه على طبخ اللحم ابدا برق العجينه بالماء واواسيها على سطح
المرق شوي شوي وانتبهوا لا ترقون وراء بعض عطي كل حبه حقها تقريبا دقيقه
ليغير لونها وتنضج بعدين قطعيها على خفيف ثم رقي الي بعدها ان شاء الله
فهمتوا وهذا شكلها وانا قاعده ارق واحط ............
وبعد مااخلص اوطي النار مررره وقبل على نار هادئه وانتي ترقين علشان
مايحترق وحركي على خفيف على شأن ما تطلع عصيده وخليها لثلث ساعه تقريبا
وهذا شكلها.......
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kacim
المدير العام
المدير العام
kacim


عدد المساهمات : 256
تاريخ التسجيل : 01/02/2011

اطباقي النجدية الشعبية اللذيذة ... من ايدين ام حمودي 500 *"* Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباقي النجدية الشعبية اللذيذة ... من ايدين ام حمودي 500 *"*   اطباقي النجدية الشعبية اللذيذة ... من ايدين ام حمودي 500 *"* Emptyالأربعاء مارس 09, 2011 2:16 pm

مشكووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://kacim.7olm.org
ميسي
مشرف
مشرف



عدد المساهمات : 230
تاريخ التسجيل : 12/02/2011

اطباقي النجدية الشعبية اللذيذة ... من ايدين ام حمودي 500 *"* Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباقي النجدية الشعبية اللذيذة ... من ايدين ام حمودي 500 *"*   اطباقي النجدية الشعبية اللذيذة ... من ايدين ام حمودي 500 *"* Emptyالخميس مارس 10, 2011 5:55 am

مشكوووووووووووووووووووووووووور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمد
مشرف
مشرف



عدد المساهمات : 230
تاريخ التسجيل : 06/03/2011

اطباقي النجدية الشعبية اللذيذة ... من ايدين ام حمودي 500 *"* Empty
مُساهمةموضوع: رد: اطباقي النجدية الشعبية اللذيذة ... من ايدين ام حمودي 500 *"*   اطباقي النجدية الشعبية اللذيذة ... من ايدين ام حمودي 500 *"* Emptyالسبت مايو 26, 2012 5:05 pm

بارك الله فيك علــــــــــــــــــى هذا الموضوع
شكرااااااااااااااااااااااا
sunny ااااااااااااااااااااااا
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباقي النجدية الشعبية اللذيذة ... من ايدين ام حمودي 500 *"*
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات مشجعي وعشاق برشلونة - Barcalona :: المنتديات الأسرية :: مطبخ حواء-
انتقل الى: